27 Jan 2012

Manfaat sayuran bagi Kesehatan Tubuh/ Badan

Manfaat Sayuran bagi kesehatan tubuh manusia :

1. Sayur Bayam terutama yang berwarna merah banyak mengandung zat besi yang sangat tinggi dan sangat berkhasiat menambah darah. Banyak sekali kandungan zat dan mineral dalm bayam seperti vitamin A, B, C dan K, kalium serta fosfor.
Selain itu Bayam juga mengandung betakaroten, lutein, klorofil, asam folat dan mangan. Manfaatnya untuk penderita disentri, sakit ambien, sakit demam, bermanfaat untuk melancarkan ASI, bermanfaat untuk mengencerkan dahak, untuk memperkuat kekebalan lever, dapat mencegah penuaan serta mengandung antioksidan. Zat asam folat yang terdapat pada bayam juga mampu memerangi kadar homosistein yang ada dalam darah dan mnejadi penyebab jantung koroner.

2. Sayur Asparagus merupakan sayuran dari tunas muda. Biasanya sering dijual dalam bentuk tunas dengan warna putih atau berwarna hijau. Sayuran Asparagus memiliki kandungan gizi yang sangat banyak, serta vitamin dan mineral esensial. Kandungan serat (dietary fiber) dalam asparagus sangat tinggi dan bermanfaat untuk mengikat zat karsinogen yang menjadi penyebab kanker.

Asparagus juga mengandung serat yang bermanfaat membantu melancarkan proses pencernaan dalam tubuh sehingga Anda terbebas dari gangguan sembelit atau susah buang air besar. Asparagus juga sudah teruji secara klinis dan mampu meningkatkan kesuburan pria. Kandungan asam amino asparagines yang terdapat di dalamnya mampu merangsang ginjal dalam membuang sisa metabolisme tubuh.


3.Sayuran Brokoli sangat kaya akan kandungan serat yang berkhasiat untuk mencegah kanker saluran pencernaan, sembelit serta kanker kandung kemih. Sauran Brokoli juga mengandung kromimum yang sangat penting sekali untuk membantu kerja insulin, sehingga sangat baik dikonsumsi oleh orang yang menderita diabetes.

Dengan mengosumsi setengah mangkuk brokoli setiap minggu mampu menekan risiko kanker kandung kemih hingga 44%. Isothiochyanate yang ada pada brokoli bisa memperlambat pertumbuhan sel kanker kandung kemih dan berpengaruh besar terhadap rusaknya sel kanker. Selain hal itu, sayuran Brokoli juga berkhasiat membantu menurunkan risiko gangguan jantung dan stroke.

4.Sayur Buncis, buncis juga sangat segar jika diolah menjadi jus. Manfaat minuman Jus buncis ini mampu mengontrol serta mencegah penyakit diabetes. Dari hasil sebuah uji klinis menunjukkan, di dalam buncis terdapat kandungan zat stigmasterol serta B-sitosterol. Kedua zat yang ada pada buncis ini mampu meningkatkan produksi insulin.

Insulin memiliki fungsi untuk menurunkan kadar gula yang terdapat dalam darah. Seseorang bisa terkena diabetes melitus apabila pankreas hanya sedikit menghasilkan insulin atau bahkan tidak mampu sama sekali memproduksi insulin. Dengan mengkosumsi buncis dengan teratur juga bisa untuk menurunkan kadar gula dalam darah. Kandungan serat yang terdapat pada buncis juga mampu mencegah kanker saluran pencernaan, sedangkan kandungan mineral kalsiumnya yang ada dalam buncis bermanfaat untuk menguatkan tulang.

Manfaat sayuran bagi kesehatan, manfaat sayur mayur buat tubuh, manfaat sayuran untuk kesehatan manusaia, kandungan sayuran, manfaat khasiat sayuran, Sayuran untuk pengobatan, nama sayuran untuk mengobati penyakit, sayuran untuk pengobatan penyakit, manfaat jus sayuran.

Tidak ada komentar: